您现在所在的位置: 首页 > 动态要闻

市质监局召开2017年计量器具免费检定工作会议

来源: 日期:2017-08-17  字号         颜色  


516上午,市质监局召开清城区集贸市场与基层医疗卫生单位计量器具免费检定工作会议。会议听取了市质计所2016年计量器具强检工作情况汇报,研究部署2017年计量器具强检重点工作,学习传达省局和市局有关计量强检工作的文件精神,解答参会人员在计量器具管理和申请检定方面的问题。清城区集贸市场和基层医疗卫生单位负责人参加了会议。


DSC_2787
   

 会上,向参会人员派发了相关法律法规和《关于集贸市场与基层医疗卫生单位落实计量器具管理主体责任的通知》,指导其做好本单位的计量器具管理工作。会议要求集贸市场和医疗卫生单位要抓好计量器具管理,履行好计量器具管理主体责任,积极配合清远市质量技术监督局及广东省清远市质量计量监督检测所做好强制检定工作,并将计量器具检定结果在集贸市场公告栏、医院挂号处等醒目位置进行公示。 
  计量器具免费检定工作,是清远市质监局深化计量惠民工程的一项具体举措。该活动将有效提高全市集贸市场、基层医疗卫生机构在用计量器具的受检率和合格率,保障集贸市场与医疗卫生单位计量器具性能准确,维护消费者合法权益,有力推进诚信计量体系建设。 

                                                       (来源:市质监局)