您现在所在的位置: 首页 > 动态要闻

市三防指挥部、市水务局到我区开展汛后安全大检查

来源:        发布机构:       日期:2018-01-15 10:44 字体:【  】     颜色  


20171228下午,市三防指挥部、市水务局到我区开展汛后安全大检查和岁末年初水务行业安全生产检查,由市水务局总工马学章同志带队进行检查,同行的还有市水务局建设与管理科副科长夏星同志,科员王奎同志,我区三防办副主任欧文毅同志、我局副局长刘金和同志、我局水利工程管理股张志华同志等人陪同配合检查。市水务局采用“双随机”的方式抽中了我区太平镇大秦水库、宝鸭垅水库两宗水库工程及三坑镇两宗在建工程:漫水河治理工程、清远市清新区三坑镇威井河温泉段河道治理工程。

市水务局总工马学章同志在现场听取了我局副局长刘金和同志对各个被检工程的情况说明及安全生产所做的措施等情况汇报,并听取了当地镇政府相关工作人员对工程的情况汇报。马总工在大秦水库检查时提出了3点意见:1、大秦水库需按要求开展大坝观测设施的建设,以及落实沉降监测;2、建议按照《水库大坝安全鉴定办法》的相关规定开展水库大坝安全鉴定;3、需要继续加强水库巡查力度。马总工在检查三坑两宗在建工程时指出,注重工程进度的同时,必须保障施工质量及施工安全;同时,优化好施工组织设计方案,避免阻碍交通,影响群众出行,避免机械设备扰民;还有,年末临近春节,安全生产决不能松懈,农民工工资应落实到位,不能拖欠。

我们将按照上级部门的要求做好相关工程,把安全生产工作落实到位。

 

图片2

 

检查组到大秦水库进行检查并提出意见

 

图片3

 

检查组到宝鸭垅水库进行检查并提出意见

 

 

图片4

 

检查组到三坑镇威井河温泉段河道治理工程检查并提出意见

 

图片5

 

 检查组到漫水河治理工程项目部开展座谈交流

                             

                               (来源:市政府)

扫一扫在手机打开当前页