您现在所在的位置: 首页 > 动态要闻

市质监局组织全市系统开展消费品质量安全“三进”活动

来源:        发布机构:       日期:2017-12-31 14:07 字体:【  】     颜色  


为贯彻落实《消费品标准和质量提升规划(2016-2020年)》,构建消费品质量共治格局,深入开展消费者质量安全教育,加强消费品质量安全风险管理,按照国家质检总局和省质监局的统一部署,10-11月,清远市质监局组织全市系统开展了以“提升产品质量,缔造品质生活”为主题的消费品质量安全“进社区、进校园、进乡镇”(三进)消费者教育活动,活动中全市系统共组织“三进”教育活动99家次,发放宣传资料8942份,受众人数5045人次。

_20171110131139

 

 
   
一是加强领导,组织全市开展消费者教育活动。根据总局和省局要求,印发了《清远市质监局关于开展消费品质量安全“进社区、进校园、进乡镇”消费者教育活动的通知》,明确要求把“三进”教育活动作为消费品质量提升行动的一个有效补充,在抓好企业质量安全主体责任的同时,加大对重点产品、日用消费品的宣传工作力度,激发公众消费品质量安全意识,同时加强对在风险信息监测点的指导和检查,切实做好风险信息收集和上报工作。

 

IMG_20171108_105320

 
  
  二是加强组织,多种形式开展教育活动。清新区市场监管局在骏豪城小区开展消费品质量安全进社区教育活动,活动现场发放宣传资料300余份,接受咨询80人次;连州市场监管局在4个乡镇设立消费品质量安全风险信息监测点,并指定专人负责与监测点联络,搭建市场监督管理部门与社区、学校、企业之间的消费品质量安全信息通道;佛冈县市场监管局分别在6个乡镇、学校和社区组织开展消费者宣传活动,发放问卷调查100份,宣传资料300份,召开座谈会1次,收集建议7条;连南县市场监管局分别组织宣传人员进入社区和学校开展教育活动,发放宣传资料400份。

IMG_20171108_112054

 

IMG_20171108_112236

是加强检查,确保教育工作和监测工作有实效。今年“三进”活动中,加强对以往设立的风险信息监测点的检查,重点检查风险监测点风险信息收集记录情况、风险处置上报情况和风险反馈情况等,详细了解了风险监测点的工作运行情况和对风险监测工作的建议以及在日常工作中遇到的困难,确保监测点监测工作有效运行。

               (来源:市质监局)

扫一扫在手机打开当前页