您现在所在的位置: 首页 > 动态要闻

我市企业荣获首批“广东优质”品牌认证

来源:        发布机构:       日期:2018-01-29 09:13 字体:【  】     颜色  


日前,在广东优质品牌建设推进会上,清远市广东东鹏控股股份有限公司申请的东鹏品牌陶瓷砖产品成功获得“广东优质”认证证书,同时,“东鹏原石干压陶瓷砖 E0.5% BIa类 瓷质砖”成为中国检验检测创新联合体首批QBBSS质量保障认定产品。 
东鹏公司成为广东省首批“广东优质”获证企业,为我市企业品牌建设树立了标杆,提升了清远制造业品牌形象,将引领我市更多企业大力弘扬工匠精神,崇尚精益求精,打造更多优质品牌,推动我市经济发展进入高质量新时代。 
      近年来,为大力推动我市品牌建设工作,清远市质监局主要抓好以下三方面的工作:一是印发《清远市发挥品牌引领作用推动供需结构升级工作方案》,作为我市品牌建设纲领性文件,推动我市企业加大品牌建设。二是积极向广东优质认证联盟推荐我市陶瓷、电线电缆等优势制造业纳入“广东优质”品牌认证目录。三是做好对相关产品龙头企业的申报指导工作,帮助企业尽快了解熟悉认证标准体系,全力推动我市企业产品争获“广东优质”认证。 
      开展“广东优质”品牌认证工作是我省实施质量强省战略、开展质量提升行动的一项重要举措。认证工作按照“企业申请+第三方认证+政府监管+社会认可”的原则,采取国际通行的“抽样型式试验+初始企业现场检查+获证后监督”认证模式,以先进质量水平为标杆,采用与国际接轨的先进标准作为认证标准,对符合高标准、高品质要求的广东产品和服务进行认证,通过持续性和整体化培育,形成集质量、技术、服务、信誉于一体,市场与社会公认的区域综合认证品牌。这意味着企业使用“广东优质”标识,必须经过严格的认证,确认产品和企业达到卓越质量水平。获得“广东优质”认证证书的企业,可以在包装、装潢、说明书、广告宣传以及相关经营活动中使用“广东优质”标志。 

                              (来源:市政府)

扫一扫在手机打开当前页