您现在所在的位置: 首页 > 动态要闻

市质监局多举措推进企业测量管理体系认证工作显成效

来源:        发布机构:       日期:2017-11-21 15:25 字体:【  】     颜色  


近日,广东新亚光实业有限公司顺利通过测量管理体系认证评审,获得AAA级测量管理体系认证证书,市局陈平副局长为该企业颁发认证证书。这也是我市第二家获得此项认证的企业。 

 

陈平副局长(图中左三)向企业代表颁发认证证书)

陈平副局长(左三)向企业代表颁发认证证书

测量管理体系认证是目前我国对企业测量管理能力的最高认可,对企业提高计量管理水平、夯实质量基础具有重要意义,是服务质量强市发展战略和推进供给侧结构性改革的有力支撑。今年以来,清远市局积极调动各方资源,多举措推进企业测量管理体系认证工作。 
  一、做好前期宣传动员工作。积极动员全市计量行政监管人员向各相关企业大力宣传推行企业测量管理体系,并对意向企业做好充分调研,积极推动企业做好测量管理体系认证申报工作。 
  二、加强测量管理体系宣贯。举办测量管理体系培训班,聘请认证评审专家对全市计量监管人员和企业计量管理员进行了测量管理体系认证工作的宣贯,让企业相关人员更深入地了解测量管理体系运作,自愿申报测量管理体系认证。 
  三、完善认证企业服务机制。积极帮助企业协调做好认证申请和推荐申报企业参加测量管理体系内部审核员培训班。建立与申报企业常态化联系机制,及时帮助企业完成设备检测和认证申报工作,顺利通过测量管理体系认证。 
  四、积极争取地方财政支持。在《清远市关于落实降低制造业企业成本推动实体经济发展的政策措施(征求意见稿)》中提出“对取得测量管理体系认证证书的企业,给予一定的资金支持”的意见建议,争取更多政策支持,提高企业申报积极性。

                                          (来源:市政府)

扫一扫在手机打开当前页