您现在所在的位置: 首页 > 领导讲话

许瑞生在全省市场监管体系建设试点工作推进会上的讲话

来源: 日期:2013-01-08  字号         颜色  


同志们:

今天,我们在惠州召开全省市场监管体系建设试点工作推进会,主要是深入贯彻落实全省三打两建工作会议精神,强化各专责小组与试点地区、试点行业的工作对接,推动市场监管体系建设试点工作深入展开。刚才,市场监管体系十个专责小组对各自试点方案和试点工作部署情况作了说明,两个试点行业牵头单位和四个试点地区作了情况汇报和很好的表态发言,我都赞成。总体上看,前段时间市场监管体系建设试点工作开局良好,各试点地区、试点行业和各子体系牵头单位都做了大量艰苦细致的工作,各项试点工作方案的方向是正确的,目标是明确的,部署是科学的,推动是有力的。希望各地区、各部门务必按照试点工作方案部署和这次会议精神,认真组织贯彻落实,迅速、深入、有序推进各项试点工作,确保试出经验、试出成效、试出亮点,为全面开展市场监管体系建设工作夯实基础。下面,我讲四点意见:

一、深刻认识试点工作的重大意义,进一步增强好做试点工作的责任感和使命感

市场监管体系建设是完善社会主义市场经济体制的基础性工程,是市场监管格局的一次重大调整,是一项十分复杂的系统工作,需要付出长期的努力。特别是随着三打行动的逐步深入,侵害我省市场肌体的一些深层次矛盾和体制性问题不断暴露,迫切需要加快开展“两建工作,周密部署,统筹安排,稳步推进,通过制度化、体系化的设计,去解决这些问题。然而,由于我省各地经济社会发展水平还不均衡,不同地区、不同行业市场监管体系建设的基础并不一致,影响各地市场秩序稳定的因素也各不相同。因此,在市场监管体系建设过程中,不仅要有全省统一的部署,而且要允许各地因地制宜、因势利导,根据实际情况实行更有针对性的分散决策和具体举措。省委、省政府决定在两建工作中先期开展试点,就是要借助试点地区、试点行业的先行作用,把统一部署和分散决策有机结合起来,把解决本地实际问题与攻克全省共性难题结合起来,推动实现市场监管体系建设的重点突破与整体创新。希望各试点行业、试点地区和各子体系专责小组充分认识试点工作的重要意义,切实把思想和行动统一到省委、省政府的决策部署上来,加强工作对接,精心组织试点,特别要通过开展试点工作,探索工作路径,积累工作经验;通过局部示范、以点促面,为有效解决面上的共性问题和逐步完善市场监管体系提供借鉴;通过先行试水,把改革风险控制在一定区域、一定行业之内,把试点成本降低到最小程度,确保体系建设工作平稳、有序推进。

二、完善顶层设计,强化试点指导

要将顶层的战略规划和分层的战术布局紧密结合起来,以试点工作方案为引领,系统部署、分类实施,强化工作指导,及时总结提升,全面推进市场监管体系建设试点工作任务的落实。

(一)完善试点工作方案,为试点工作提供完整的顶层设计。我省开展市场监管体系建设工作,是一项开创性工作,在国内外都没有可以照搬照套的成熟经验。从国内看,传统意义上的市场监管,是以部门职责和行业划分为依据构建的部门性监管体系,缺乏统一、系统的体制构建,没有形成完整的监管体系建设经验。如工商部门对商品交易市场的监管、金融部门对股票交易市场的监管、旅游部门对旅游市场的监管、交通部门对客运市场的监管等等,行业监管色彩浓厚,缺乏整体设计。从国际看,由于政治体制和法律制度的不同,各国市场监管的理念、方法和制度都不尽相同,可以借鉴的内容极少。但是两建工作的重点恰恰是体制、机制和制度建设,具有明显的顶层设计的特征。因此,开展市场监管体系建设工作,从体系的构建,到方法的选择,到推进的步骤,都具有创新性和系统性,都需要有一套科学的方案设计指引。特别是试点工作本身就是一个不断尝试、不断探索的过程,为了保证试点方向的正确性、试点推动的有序性、试点效果的可控性,更需要有完善的方案指导。从近期各单位提供的试点方案来看,大部分是下了苦功夫的。省质监局在组织质量监管体系建设试点的过程中,不但制定了高质量的试点工作方案,还制定了试点工作实施方案操作办法,确定了试点工作的9大任务,38个子项目,每一个子项目下再细分18个小项,每一小项均提出了明确、具体的执行目标要求,真正实现了试点工作方案操作性强的目标。省食安办根据专责小组工作职责,在试点工作方案中明确提出了“三个一”的阶段性建设目标,充实了试点工作内容,组织召开全省推进食品安全监管体系建设试点工作会议,统筹部署试点工作,充分体现了高度负责的工作态度。接下来,各专责小组要充分借鉴省质监局、省食安办的试点工作方案,进一步完善自身的工作方案;各试点地区要加强与各专责小组的工作衔接,进一步充实和完善地方试点工作方案,推动各地试点工作全面展开。

(二)加强试点工作指导,帮助解决试点工作中遇到的问题和困难。加强工作指导是试点工作科学有序推进的重要前提。一是要加强统筹指导。根据试点工作部署,全省共有4个综合试点单位、2个试点行业和18个综合试点县(区),呈现出点多、线长、面广的特征。如果没有强有力的统筹指导,那各地试点工作很可能陷入各自为战的局面,达不到相互借鉴、相互支持、发现问题、总结经验的目的。为此,各级市场监管体系建设统筹协调小组要切实履行统筹协调职责,积极统筹推进本地区试点工作。特别要积极组织各专责小组与试点地区、试点行业加强工作对接,及时协调解决试点工作中发现的问题,为试点工作搭建高效的指导交流平台。二是要加强分类指导。各专责小组要紧紧围绕落实广东省建设市场监管体系工作方案和试点工作方案的要求,结合子体系建设特点,有目标、有重点、有步骤地加强对试点工作的指导。由于各个子体系的内在特征不同,对于试点工作的要求不同,指导的重点也就不相同。比如对于市场准入体系建设试点,指导的重点在于政策层面,在于把国和省对市场准入的政策措施进行更加细化、更加完整的解读,指导试点地区正确理解和执行市场准入政策。对于消费维权体系建设试点,更多是操作层面的指导,让各地能够紧密结合地方实际,探索消费维权体制机制创新和平台再造,提高消费维权工作效能。各个专责小组一定要找准指导切入点,提高指导的针对性和有效性。三是要深入基层指导。作为一项实践性很强的工作,市场监管体系建设的重点在基层、难点在基层,只有抓住基层,才能抓出试点工作的成效。当前,各专责小组制定的试点工作方案,更多侧重于宏观层面的设计,更多体现的是制度建设的要求。但这种设计合不合理,有没有操作性,能不能走出新路,最终还要在基层的实践中检验。因此,各专责小组在试点过程中要积极深入基层,沉下身、沉下心、沉下力为基层服务,跟基层同志一起研究落实试点工作方案要求,及时解决试点中的发现问题,把困难解决在基层,把问题化解在基层,把成绩留给基层。

(三)及时总结试点工作经验,为全面推进市场监管体系建设提供示范和借鉴。开展试点工作的一个重要目的,是为了总结经验,提供借鉴,降低改革成本,加快创新步伐,提高建设质量。为此,要特别注重总结形成一批富于创新性、具有可操作性、可复制性的经验,为全面开展市场监管体系建设增添强大动力。这是检验试点工作成功与否的重要标准。一是要围绕市场监管制度建设总结经验。市场监管体系建设首先是一个制度体系建设的过程,市场监管体系的缺陷在很大程度上是制度缺失的产物。要在实践中发现制度缺失,用事实来说明制度存在的问题,并及时总结积累,研究完善的办法,上升为改革的力量,推动制度创新。特别是我们专门设立了市场监管法制建设子体系,要及时针对试点工作中发现的法律制度漏洞,开展立法论证,加强建章立制;要及时将试点工作中证明行之有效的做法上升为法规制度,夯实市场监管体系建设的制度基础。二是要围绕市场监管体制机制创新总结经验。完善的监管体制和高效的运作机制,是推动市场监管效能提高的重要动力源泉。我们设计的市场准入体系、质量监管体系、市场竞争秩序监管体系、行政执法体系、行业自律体系、消费维权网络体系等,都是属于完善市场监管体制机制的范畴。在这方面,各地试点发挥空间比较大,特别是珠海、惠州等地,作为全省市场监管体系建设综合试点地区,市委、市政府高度重视,前期的工作起步早、基础好,在商事登记制度改革和登记审批制度改革等方面已经取得了明显的效果,为各地提供了很好的经验。在试点的过程中,要及时汇集总结实践经验,力争形成几套更为成熟的模式和规范的做法,为全省市场监管体系建设工作全面开展提供经验借鉴。三是要把经验总结工作制度化。要将经验总结作为试点工作的一项重要内容来抓,加快建立有利于经验总结的工作制度。比如可以建立试点经验分析会议制度,通过经验分析会解剖麻雀,发现和解决问题,总结和提升经验。再比如可以建立经验通报制度,通过适当渠道和载体,将试点工作经验在各试点地区、试点行业及相关单位之间交流,在交流中传播,在交流中提高,在交流中完善。

三、大胆改革创新,着力先行先试

要将做好试点工作与推进行政审批制度改革等紧密结合起来,勇于克服制度惯性,加快政府职能转变,着力推进工作制度创新,突破重点难点,提高整体建设效能。

(一)坚持勇于改革、善于创新。市场监管体系建设是坚持社会主义市场经济改革方向的重要实践,是整顿和规范市场经济秩序的有力抓手,必须以改革创新为先导,破除传统的利益格局,形成具有改革创新精神和先行先试意义的新思路、新目标、新举措、新政策,构建更加科学合理的新体系。一是要紧紧围绕促进制度环境软转型、助力转型升级开展试点。加快转型升级需要良好的制度环境作支撑。当前,我省转型升级已经进入了关键时期。各地要突出重点,着力推进制度环境软转型,助推产业技术硬转型。各专责小组要深入试点地区研究当地市场监管的薄弱环节,采取更有针对性的措施解决各地在规范市场秩序、改善营商环境过程中遇到的困难和问题。特别是四个综合试点地区,市场监管工作的基础都比较好,在营造国际化、法治化营商环境方面可以充分扬长补短、率先突破、作出示范。珠海具有特区立法权,加之毗邻港澳,在法治化建设、与国际接轨方面可以做更多尝试。二是紧紧围绕解决社会民生突出问题、促进幸福广东建设开展试点。建设市场监管体系,就是要营造法治完善、诚实守信、公平正义、有序和谐的市场环境,有力维护市场主体和消费者利益,进民生福祉。要认真总结提炼三打两建工作开展以来形成的解决民生问题的系列经验,创造性地应用到市场监管体系建设试点工作中去,特别要创新食品安全监管、农资市场监管新举措、新办法,归纳出“医治沉疴”的制度化体系,带动形成长效机制。要突出抓好消费维权和社会监督体系建设,进一步降低消费维权成本,让人民群众真正得到看得见、摸得着的利益。各地、各单位要增强大局意识,敢于打破部门利益格局,通过政府采购、服务外包,优化整合各职能部门现有的投诉举报平台,建立12345投诉举报平台,畅通消费维权和举报投诉渠道。三是要紧紧围绕加快政府职能转变、推进社会管理创新开展试点。小丹省长多次在全省性会议上强调,开展两建工作就是要进一步明晰政府职能,更加准确地把握政府与市场、与社会的关系及其角色定位。各试点地区、各试点行业要结合开展新一轮行政审批制度改革,按照放权、简政、服务的要求,加快转变政府职能,深入推进“一个窗口许可、一支队伍办案”,完善职责体系,明晰各部门市场监管责任,提高整体监管效能。与此同时,要深化社会管理创新,大力培育和规范监管社会组织,特别要大力发展行业协会商会,强化行业自律功能,助力形成多元参与的市场监管体系。

(二)坚持整体推进和重点突破相结合。目前已届9月中旬,在今年剩下的3个多月时间里,要扎实推进试点工作取得更大实效,必须坚持有所为、有所不为,重点突破一些关键环节,同时扎实推进打基础、利长远的工作。对于瓶颈性难题,要集中优势兵力,先行突破。比如食品安全监管,是当前社会关注度极高的热点问题,也是市场监管中的难点问题。市场监管体系建设十个子体系当中有食品安全监管体系,这次又被确定为试点行业。各地在试点过程中,要充分发挥列为试点行业的有利条件,对食品安全监管实施重点突破,在纵向上着力推动监管链条的衔接和监管手段的完善,在横向上着力加强监管网络的建设和监管信息的共享,力争实现食品安全水平在短期内有较大提升。对于较成熟环节,要加快推进,全面展开。比如行政执法体制和行政审批制度改革,我省已经有了良好的基础,国务院批准我省在行政审批制度改革方面先行先试,省政府出台了《关于加快转变政府职能深化行政审批制度改革的意见》、《广东省人民政府行政审批制度改革目录》等基础性文件,已经具备了良好工作基础。为此,在试点工作阶段,各地区、各部门要抢抓机遇,乘势而上,加快推动这项工作,力争抢占主动,尽早取得成效。对于基础性工作,要坚持整体推进,稳步实施。比如市场监管信息平台的建设,涉及省、市、县各级政府部门,一个地方、一个部门的平台建设进度滞后,就会导致监管信息不能全面、准确地收集、应用,就会影响到整体监管效果的发挥。为此,这项工作必须抓紧部署,整体推进。这里,我特别要强调,对于试点地区自身而言,从试点工作开始之日,就是市场监管体系建设全面展开之时。各试点地区、试点行业要把试点工作和全面建设工作结合起来统筹考虑、同步推进,既通过开展试点为全省探索道路,也要为今后有条不紊推进自身市场监管体系建设夯实基础。

四、明确工作责任,确保试点工作出成果

加快推进市场监管体系建设试点工作任务繁重、时间紧迫、责任重大,必须切实加强统筹、健全机制,开拓创新、攻坚克难,确保各项试点任务落到实处,取得实效。

一是切实加强组织领导。试点工作是省委、省政府在推动两建工作进程中的一项重要决策部署,并不单单是某一个部门的职责和任务。各试点地区党委、政府及相关部门,要把推动试点工作摆上重要议事日程,加强统筹部署,做好沟通协调,对试点工作推进情况负总责。各试点地区要抓紧组建政府主要领导牵头的试点工作机构,建立相应工作机制,明确责任体系,强化工作保障,切实做到组织到位、人员到位、责任到位、措施到位、保障到位,确保试点工作的顺利实施。

二是建立健全工作机制。此次试点工作涉及面广、工作量大、时效性强,必须健全工作机制,形成工作合力。各地区、各部门要按照试点工作方案的要求,以专责小组为单位,切实抓好部门联动;以试点地区为单位,切实抓好区域联动。各专责小组和试点地区要加强沟通,在重大思路上形成共识,在关键环节上凝聚力量,在实施步骤上相互衔接。要加强督促检查和指导,及时发现问题,协调解决各种困难和矛盾。

三是着力抓好责任落实。各地区要按照试点工作的总体要求,抓紧细化目标任务,明确责任主体,落实进度安排,开展前期工作。主要领导要亲力亲为,深入调研,及时协调解决试点工作中的各种突出问题。工作任务要分解落实到具体部门、具体责任人。对重点工作要实行领导包干,确保按期按质完成试点工作任务。

四是切实强化考核评估和经验总结。要根据市场监管体系建设总体考核标准要求,加强试点工作指标统计和考核工作。特别要通过试点工作实践建立可考核的客观标准,完善指标考核体系,形成正确的评价导向,切实把市场监管体系建设工作引向深入。要注重总结各地的试点经验,对在试点过程中发现的好做法、好政策、好典型,要本着成熟一个推广一个的原则,及时提炼、宣传和推广。

同志们,做好市场监管体系建设试点各项工作,责任重大、任务艰巨、使命光荣。希望各地区、各部门认真贯彻省委、省政府的决策部署,大胆改革、勇于攻坚、开拓进取,以更加坚定的信心、更加务实的作风、更加有力的举措,扎实推进试点工作,为全面推进市场监管体系建设布好局、开好头,不断优化我省经济社会发展环境,助力转型升级和幸福广东建设,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开!

谢谢大家。