您现在所在的位置: 首页 > 区县动态

英德食药监局开展元旦节前食品药品安全检查

来源:        发布机构:       日期:2017-12-31 14:05 字体:【  】     颜色  


元旦、春节接踵而至,为保障节日期间群众的食品药品消费安全,英德市食药监局西牛食药监所多措并举,全力加强节前食品药品安全监管工作。

一是部署食品安全监管工作。该所联合多部门召开2018年元旦、春节食品安全专项检查工作会议,重点部署检查工作。会上镇政府食安办主要领导要求各食品监管负责人严格落实食品安全监管责任,规范经营行为,营造良好的食品经营环境。食药监所及镇政府食安办第一要严格过程监管,严把食品药品生产关、流通关、入口关;第二要严控风险隐患,加强检测检测、应急处理;第三要做好农村聚餐备案登记工作。

(图为在西牛镇政府召开2018年元旦、春节食品安全专项检查工作会议)

二是联合多部门加强节前检查。该所联合镇食安办检查食品流通、食品餐饮、食品生产、小摊贩等对象,重点检查生产经营者是否持证亮证经营、是否落实索证索票制度、生产经营场所是否清洁卫生、人员操作是否规范等。

三是加强宣传。通过设立食品安全宣传栏、发放《保健食品经营企业规范手册》等方式向经营者、群众宣传食品药品安全知识,形成“坚持部门依法监管、行业诚信自律、社会各方协同、公众积极参与”的食品药品安全社会共治大格局。

(图为执法人员和镇政府食安办工作人员对小摊贩进行检查及登记)

此次共出动执法人员48人次,检查流通、餐饮、药品经营、生产企业、小摊贩、花生油小作坊等共16户次,努力让群众用上“放心餐”、买上“放心药”,过上祥和安庆的节日。 

                                (来源:市食药局)

扫一扫在手机打开当前页