您现在所在的位置: 首页 > 区县动态

连南县局“三走访”助推少数民族地区税收优惠政策“落地生根”

来源:        发布机构:       日期:2018-01-15 10:39 字体:【  】     颜色  


为促进我省民族自治地方经济社会健康快速发展,近日,经省人民政府同意,乳源县、连山县、连南县免征本地区企业应缴纳企业所得税中属于地方分享部分的税收优惠政策从2015年开始继续延长至2025年。为推动省政府和省有关部门同意并继续延长税收优惠政策,连南县地税局联合县国税局开展了大量税收调研工作,并通过“三走访”,助推少数民族地区税收优惠政策“落地生根”。一是走访当地党政部门,为科学决策提供参考。组织开展税收优惠政策落实情况的税收分析和绩效评估工作,并将评估结果及时反馈给当地政府和有关部门,为当地党政机关科学谋划提供参考。二是走访全国人大代表,为优惠政策的延期“发声”。结合当地少数民族地区经济发展的实际情况,对延长民族地区优惠政策期限提出合理建议,得到人大代表的支持,以吸引更多的企业到当地投资,发展总部经济,推动连南少数民族地区经济发展。三是走访当地重点企业,为企业减负发“红利”。举办少数民族地区税收政策宣讲会, 为企业提供税收宣传和政策辅导服务,听取纳税人意见和建议,切实为企业减轻负担,将“促发展、惠民生”落到实处,让企业获得实实在在的改革红利。

                               (来源:市政府)

扫一扫在手机打开当前页