您现在所在的位置: 首页 > 县区动态

佛冈县市监局扎实推进“质量月”活动

来源: 日期:2017-09-30  字号         颜色  


佛冈县市场监管局坚持以推动供给侧结构性改革为主线,树立质量第一的强烈意识,大力实施质量强县战略,开展了以“大力提升质量 建设质量强县”为主题的质量月活动。 
    一、周密部署,制定工作方案。县市监局紧紧围绕“下最大力气全面提高质量”的要求,结合实际,制定了《佛冈县市场监督管理局2017年“质量月”活动方案》,明确了“质量月”主要活动内容、承办单位和落实时间,确保活动顺利开展。 
    二、加大宣传力度,营造氛围。充分利用电子显示屏、企信通平台,向企业负责人、企业质量负责人、全系统干部职工发送产品质量提升宣传标语等共300条次,使质量月活动家喻户晓,深入人心,提高参与积极性。 
    三、扎实开展各项专项行动。先后开展了建筑装修材料、电线电缆产品等专项整治提升行动以及食品相关产品监督检查,开展企业产品和服务标准自我声明。至目前止,全系统共出动执法人员60多人次,检查生产企业11间。已在企业标准信息公共服务平台上自我声明的标准共56个。 
    四、推行企业首席质量官制度。组织好企业质量管理人员参加网络培训,推动企业提升质量管理水平。今年共有10家企业、9名质量管理人员参加了全省企业首席质量官培训。 
    下一步,该局将继续开展食品相关产品选购常识“进社区、进校园、进乡镇”宣传活动、电梯安全进社区宣传活动,普及电梯安全质量知识以及开展特种设备安全大检查。 

            (来源:市质监局)