您现在所在的位置: 首页 > 县区动态

英德市副市长吴秋凤带队开展中秋、国庆节前食品安全大检查

来源: 日期:2017-09-30  字号         颜色  


921上午,英德市副市长吴秋凤率市食安办、市食药监局、市农业局相关执法工作人员组成联合检查组在市区开展中秋、国庆节前的食品安全检查,保障人民群众节假日期间的饮食安全,喜迎十九大的顺利开展。

(图为吴秋凤副市长率检查组检查城西市场食用农产品经营户)

检查组先后到英德市益农生产资料有限公司、英德市金苹果饼屋、城西市场、华府万客百货等单位进行了实地检查。每到一处,检查组都认真查验食品生产经营单位的资质、人员健康证、产品购销台账及凭证、食品生产储存销售环境条件、食品原料和成品质量、食品添加剂使用记录等情况。

(图为检查组深入在益农生产资料有限公司检查农业投入品)

据悉,为进一步加强中秋、国庆两节期间的食品安全工作,有效消除食品安全隐患,确保该市两节期间的食品市场经营秩序和社会的稳定,英德市食安办针对节日食品消费的特点,于9月初向全市各食品安全监管单位印发了关于开展中秋、国庆期间食品安全专项检查的文件,组织协调各部门紧抓餐饮单位和月饼、酒类、肉及肉制品、食用油等重要应节食品的质量安全,加强部门联动和宣传教育,强化应急值守,为全市人民过一个安庆祥和的节日营造良好的食品安全环境。

            (来源:市食药局)