您现在所在的位置: 首页 > 县区动态

英德市国地税探索推进县域“银税互动” 助力小微企业释放新活力

来源: 日期:2017-09-21  字号         颜色  


97,英德市国税局、英德市地税局、英德市农村信用合作联社共同签订“银税互动”合作协议, 正式建立“银税互动”战略合作关系。 

图为英德市国税局、英德市地税局、英德市农村信用合作联社签订合作协议

 

一是积极开展银税互动,全面建立合作机制。英德市国税局、英德市地税局及英德市农村信用合作联社三方共同签署了《英德市“银税互动”业务合作框架协议》,打响优质资源共享、便民措施互通的主动战,切实将“信用优势”推向“融资优势”,突破小微企业融资瓶颈,打造税、银、企三方共治、合作共赢的良好局面。 

二是充分运用纳税信用,全面实现资源共享。本次协议的签订,充分发挥了纳税信用的“含金量”优势,强化了金融机构挖掘优质客户的有效性,增强了税、银、企三方信息的对称性。截至8月份,英德市农信社共向22A及纳税人发放贷款近8亿,向55B级纳税人发放贷款11亿。 

三是深入探寻信息互通,全面推进合作方案。以本次“银税互动”签约为起点,逐步探寻优化信息传输、简化办理流程的合作方式,同时会同信息中心共同研讨,提前预判信息互通风险及系统衔接管控,探讨应急对策,为建立更深更广的银税合作提供更加强有力的保障。 

企业代表表示,“银税互动”既创新了小微企业融资方式,有效缓解融资压力,击破小企业发展难题,促进区域经济发展;又能展示“信用等级”的含金量,提高纳税人的诚信纳税意识,促进社会信用体系建设。

            (来源:市国税局)