您现在所在的位置: 首页 > 在线访谈

市政协委员与商务局副局长上线@清远发布微访谈

来源: 日期:2016-02-16  字号         颜色  


 

http://www.gdqy.gov.cn/gdqy/lsft/201604/f74541f34e0440e2a5ab5ea305a96f52/images/a7e5264e0ae44f3494428affad173526.jpg

 

  在“电子商务”、“农村电商”成为热词的清远,电子商务的发展处于何种阶段?存在哪些瓶颈?有哪些问题需要解决?……2016年的清远“两会”正在进行中,昨日,市政协常委、民建清远市主委、清职院外语与经贸学院院长李东;市政协常委、市卫计局副局长、民进清远基层委员会主委陈丽霞;市商务局副局长潘海涛等上线清远发布“微访谈”,与网友们畅聊清远电商的发展。

谈发展:清远是省内唯一的农产品电商示范城市

  电子商务近几年在清远成为了热词。有网友提出,与省内外的城市相比,清远的电子商务发展处于何种水平呢?与其他地区相比存在哪些差距呢?

  潘海涛首先列举了一组数据:2015年清远地区在阿里巴巴各大平台上的交易额超过60亿元,增长30%,本地商家卖出的金额超过13亿,增长13.5%。“在2015年年底,我市与省商务厅签订了农产品电商示范城市,这是广东唯一的地级市,多个示范项目在2016年将落实和开展。”潘海涛介绍,我市结合清远的实际,从农村电商开始着手,组织农村电商服务网络,完善电商基础配套设施,让群众受益于电子商务带来的便利。“清远的电子商务生态圈目前逐渐成型,清远的电子商务业态,一直在探索创新的路上,在省内处于非常高的发展阶段。”

  陈丽霞也认为,清远电子商务发展的方向非常不一样。北上广深以电器和常用的家庭用品为主要的产品,清远主要是以农产品为主要的物品来进入电商的行业,对农村村民的致富起到了很大的帮助,顺应农村综合改革的成果之一。李东则指出,清远的电子商务在国内城市里面处于中等发展水平,在农村处于全国领先。“清远的电子商务有几个特点:农村以卖为主,基本上解决了农村产品的销售问题;企业以上网卖产品为主,通过网络采购原材料比较小;市民上网消费的热情比较高,下一步要解决农民通过网络消费方面的问题。”

谈人才:电商人才培养要因地制宜

  人才是电商发展的重要因素之一。有企业界的网友表示,清远电商发展的过程中,不少企业反映了人才短缺的问题。

  “我们人才的积累上,本来学电子商务的人才不多。毕竟我们是粤北山区,很多人才不会到我们这里来,本地的人才也往外走。”潘海涛坦言,这几年发展电商实践中,发现很大的问题就是电子商务人才的短缺。

  潘海涛表示,做好人才的发展,要做好清远电子商务的大环境,吸引清远在外的人才过来;加强与产学研企业的对接,培养自己的电子商务人才;培养自己的农村电商带头人。“另外,鼓励有条件的合作社开展电商渠道,带动村内有条件的年轻人通过电商实现创收。”

  陈丽霞则认为人才培养要因地制宜。“电子商务有很多层级,在地级市有地级市的顶层设计,在县、镇、村,人才的培育也有不同的方式。”陈丽霞建议,要根据不同层级的人才需求,做出不同的人才培训方案,让每个层级的电商需求都可以达到工作需求。

  李东表示,电商人才要针对不同的平台来培养。“比如淘宝,就可以请淘宝的专业团队进行培训,针对性更强。作为清远本地,无论是高校、中专、职校开设电子商务专业,多招本地生,培训后就能回到当地。”

谈产品同质化:通过规模化生产达到农产品标准化

  农村电商是清远电子商务发展的重要内容之一。一名英德的网友提问,在农村电商的发展中,多户村民在网上销售同类农副产品的情况下,如何避免产品同质化问题?又如何避免农村之间可能出现的价格战争?

  陈丽霞认为,产品的同质化涉及到生产者、销售者和消费者等方面的利益问题,还需要有社会机构的监督,多方面进行协调沟通。“抱团很重要,可以避免不必要的风险,每个村庄,每个行政区域都应该有抱团的意向,既可以避免产品不必要的种植,还能减少风险。”陈丽霞举例称,如某个村里面比较出色的村民,由于个人的努力,不仅将自己的产品顺利的销售出去,还带动了村里面其他村民,大家抱团创造更大的利益。“这样就能有效避免价格竞争。”

  李东表示,无论是工业、服务业、农业,都会存在竞争的问题。因此,在农村电商的发展过程中要统一规划,实现差异化发展。“每个村把品牌打响,统一售价,一个产品制定一个标准,还要选择不同的电商平台。”李东说,可以将清远的农产品,推广到全国前十大电商平台,但是产品价格都一样。“这样销售就会大,而且互相促进。”

  “通过差异化的营销,解决价格战的问题。”潘海涛表示,该局制定的电子商务扶持政策时,与合作社联合,通过合作社把农产品规模化,通过规模化生产,达到农产品产业化标准化,打造品牌。“像我们研究的菜心,通过行业协会,一起大规模种植,打造连州菜心这个品牌。如果是一家一户,很难做这种事情,只有通过合作社,打造差异化的经营。”

谈物流:村镇物流成本从2.3元降到1.63

  物流配套也是发展农村电商的重要问题之一。网友“西门吹水”提出,清远作为省内地域面积最大的地级市,提供了大量优质农产品的同时,也使得部分地区物流成本高昂,制约着农村电商的发展。尤其是一些偏远的山村,如果只是少数村民发展电商,多数物流公司不愿深入服务。那么,农村电商的发展该如何解决物流问题呢?

  “物流怎么解决?从电商的角度建立四级网络,每一级网络把买和卖结合起来。”李东表示,电子商务包括采购、运输、仓储、流通、加工、配送等问题。发展农村电商,则要建立信息网络,把上述问题整合起来。“有一个平台,把跟物流相关的信息都集成进去,哪些村有哪些产品运输不出去,各个部分都知道,就很容易解决。”

  “一些村里由于产品量不大,所以物流量也少,物流公司不太愿意去。阳山有一个做法,政府贴钱,组成一个合作团体,为特殊偏远的山村解决,就是政府协助他们解决最后一公里的问题。”陈丽霞对于阳山县的做法十分赞赏,“政府以人为本,在关键的时候解决后顾之忧。”

  “发展电子商务其中一个很大的问题是卖出去之后物流的问题。”潘海涛则表示,我市在发展农村电商的过程中,各级政府都想了很多办法以打通电商的“最后一公里”。“政府的扶持是在业态培育的阶段,最终的解决还是要靠市场要素,把市场做大。”

  潘海涛列举了一个数据:清远引进阿里巴巴服务以后,全市村镇物流新增单数是43万件,物流成本从2.3元降到1.63元。从2015年第二季度开始,村镇下行的快递业务,整体上已经达到了收支平衡。“要解决物流最后一公里,还是要靠市场化手段,把农村电商市场做大,到时候就不是政府补贴了,而是外面的公司来抢着做。比如说一个村里,一天如果只有两件快递过去,成本是不是很高?每天有50件、300件的时候,成本就分解下来。”

谈名人电商:既要有好的产品,也要按照商业规则

  近两年,农产品电商成为热门名词。不仅褚时健在网上卖“褚橙”,柳传志也卖起了“柳桃”、潘石屹则为家乡的滞销苹果公益代言卖“潘苹果”。然而,从结果看,褚橙成功了,柳桃和潘苹果则表现很一般。“对于这样的结果,您觉得对于清远农产品‘触电’有何借鉴作用?”网友“一支竹筒”提出。

  李东借用了“柳桃”、“褚橙”、“潘苹果”等三个名人做电商的故事来论述:一个是生产电脑的柳传志,开始卖柳桃,特点是以种植为主,他的重点是以“种”为主,相当于很多农户,主要是研究怎么种,经营一般化;第二是潘石屹,他主要是以卖为主,苹果也强调利用品牌去卖,没有注重对苹果的种植,相当于很多电商企业,但是不赚钱,他主要是研究怎么卖,拿不出好的产品。

  “褚时建则不同,他强调农业是一个商业,他是站在商业的角度,以标准化的管理种植橙子。”李东说,褚时健种橙子,在管理上完全按照商业规则来办,充分考虑市场的供求,加工上引用深加工,推出果汁产品。他关注整个农业的产业链,从种到管理、加工、卖。“农业种植企业也好,销售企业也好,销售有一个整个产业链,每个环节都要高度关注,既要有好的产品,也要有好的销售,按照商业规则。”

  陈丽霞表示,电商的发展中,如何借助名人效益,要立足于产品的优化,让消费者一目了然,而且期望值一定不能与实际有很大的落差。“借助名人效益,一定要有根本的品质保证,借亮点延伸,相信效应一定会很好。”

  “褚橙的例子对清远农产品的借鉴很大。”潘海涛也表示,对于农产品来说,如何保证质量很重要。“通过名人效益,可以短时间打开了市场;互联网市场最重要的是口碑,口碑不好就完了。”潘海涛表示,2014年“双11”当天清远卖出了800多万只清远鸡,全国都很关注。通过销售以后,把重点放在怎么样把品质打造好,从生产、包装、销售整个链条考虑,做好口碑。“重点是把清远鸡的品质搞上去,通过这个例子,对清远农产品销售企业是一个启示。”

 

(来源: 市政府办公室)